Авторские статьи по психологии

Закрепленные темы
  • Закреплено
Давайте рассмотрим вопрос о влиянии более детально. Взаимное влияние является важной составляющей жизни Факт, что каждый разговор человека с другим это уже влияние собеседника на другого. В семейных отношениях жена оказывает влияние на мужа, дети влияют на родителей и наоборот. Подчиненные...
Ответы
34
Просмотры
  • Закреплено
Что представляет собой психическая травма? Определение психотравмы заключается в переживании глубокого эмоционального потрясения на любом из этапов жизни - от внутриутробного развития до зрелого возраста - которое оказывает деструктивное воздействие на психологическое благополучие и эволюцию...
Ответы
55
Просмотры
Обычные темы
Все мы рано или поздно приходим к тому, что хотим завязать с ПАВ. У кого-то это получается, у кого-то нет. Кто-то уходит в завязку на месяц, а кто-то на несколько лет. Однако все мы в какой-то момент осознаём, что пора вернуться к жизни ДО всего этого. Все без исключения. Мы оставляем позади...
Ответы
34
Просмотры
Когда-то я прочитал книгу «Парадокс страсти», и она перевернула моё понимание отношений между мужчиной и женщиной. Сегодня я хочу поделиться с вами ключевыми мыслями из этой книги, которые помогли мне лучше понять динамику влечения и баланса значимости в отношениях. Парадокс страсти: почему...
Ответы
16
Просмотры
Знаете ли вы, что ChatGPT можно использовать ещё и в качестве своего личного психолога? Недавно я увлёкся этой темой, опробовал на себе многие промпты, выделил из них самые эффективные и теперь хочу поделиться ими с вами! Под "самыми эффективными" промптами я имею в виду те, что по...
Ответы
10
Просмотры
В предыдущей статье "Как отказываются от кокаиновой зависимости звезды Голливуда за 90 дней" [кликабельно] я рассказал о самой мощной и эффективной программе в мире по избавлению от зависимости от аддиктивных веществ - о 12 шаговой программе. Ее изобрел весьма успешный биржевой брокер Билл...
Ответы
38
Просмотры
Тема: "Я не психолог, но поговорим — про зависимости, самообман и почему честность себе стала роскошью" Всем привет, дорогие друзья, меня зовут Ирина. И да, я не психолог. Не коуч. Не бизнес-вумен с кружкой матча и идеальной кожей. Я просто человек, который любит думать. Иногда вслух. Иногда...
Ответы
10
Просмотры
334
Буквально. Без "но" и "если". Это правило без исключений. Это относится к тебе, ко мне, ко всем. И в тот момент, когда вы осознаете и примете это как факт, ваша жизнь изменится. Для начала задам пару вопросов: При ответе "ДА" хотя бы на один вопрос из трёх, рекомендую остаться ещё на пару...
Ответы
284
Просмотры
В предыдущей статье "Как отказаться от наркотиков и сделать свою жизнь невероятно яркой. Рецепт от владельца Emirates" [кликабельно] я рассказал о 5 главных мыслях, которые в сумме избавляют от зависимости и обеспечивают невероятно красивую и качественную жизнь. Плавно, постепенно, они выводят...
Ответы
18
Просмотры
В предыдущей статье "Как звезды Голливуда избавляются от кокаиновой зависимости за 90 дней" [кликабельно] я рассказал о мощных подходах, которые помогают знаменитостям справиться с тяжелой зависимостью. Эти методы не только освобождают от зависимости, но и открывают двери к новой, яркой жизни...
Ответы
17
Просмотры
Приветствую вас друзья. Меня зовут Ева. Я являюсь администратором магазина 5-HTP. Я буду стараться выпускать посты как можно чаще.
Ответы
40
Просмотры
Всем доброго времени суток дорогие форумчане! В этой теме хотел бы обсудить с вами много всего интересного касаемо наших снов. Что же такое сны ? В первую очередь это подсознательная обработка полученной информации да и всего произошедшего в целом. Так же бывают суеверные сны, когда...
Ответы
361
Просмотры
Наркотическая зависимость - сложная и многогранная проблема, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. Это состояние, возникающее в результате длительного употребления психоактивных веществ и характеризующееся компульсивным поведением в поисках наркотиков, несмотря на негативные...
Ответы
37
Просмотры
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье и психологии. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит -...
Ответы
15
Просмотры
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье и психологии. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит -...
Ответы
34
Просмотры
Введение Наш мозг устроен следующим образом. Он старается максимально экономить ресурсы. Отдавая на аутсорс повторяющуюся рутину и монотонные действия. Как гаджетам, так и своей низшей рассудочной деятельности. Чтобы не напрягаться, чтобы сберечь ресурсы для чего то важного. Пусть и часто...
Ответы
23
Просмотры
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем - народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит - просветительский...
Ответы
57
Просмотры
15К
Доброго времени суток, руторовцы. Хочу приносить пользу для нашего комьюнити и по этой причине начал писать серию статей о ментальном здоровье и психологии. В России и в странах СНГ в подавляющем большинстве своем — народ слишком халатно относится к этой проблеме. Моя деятельность носит —...
Ответы
33
Просмотры
11К
В предыдущей статье «Магия привычек: как мелкие изменения могут привести к большим переменам» [кликабельно], мы обсуждали, как небольшие ежедневные шаги помогают сформировать устойчивую основу для трезвости. Сегодня мы перейдём к книгам, которые могут стать источником вдохновения, мотивации и...
Ответы
7
Просмотры
813
В предыдущей статье «Путешествие к себе: Как самопознание и принятие эмоций помогают преодолеть зависимость» [кликабельно], мы обсудили, как важно понимать свои эмоции и потребности для преодоления зависимости. Но понимание себя — это только первый шаг. Чтобы добиться устойчивых изменений...
Ответы
15
Просмотры
Планирование - это процесс определения целей, разработки стратегий для достижения этих целей, и создания действий для реализации стратегий. Оно необходимо в любой сфере деятельности, так как помогает принимать взвешенные решения и избежать неэффективных действий. В этом мануале мы рассмотрим...
Ответы
9
Просмотры
Безумно важная тема, которая затронет абсолютно каждого человека. Все мы знаем, что такое психология, все мы знаем, кто такие родители. Но далеко не все мы осознаем, насколько сильно детство и не проработанные травмы влияют на нашу жизнь. Многие люди могут прожить до глубокой старости и...
Ответы
107
Просмотры
16К
Назад
Сверху Снизу